400次咖啡

400次咖啡

最近有款韓式飲品興起,就是400次咖啡,這款飲品不但可以在家中製作,而製作方法十分簡單,更可以打發時間。

首先說一下製作方法:

1. 將即溶咖啡粉、白砂糖、溫開水 以 1:1:1 的方比例加入融化拌勻

2. 急速攪拌至稠狀接近奶泡的程度(約400次)

3. 將咖啡奶泡倒入裝有冰塊的鮮奶 (建議比例 咖啡奶蓋 1:冰鮮奶

是否十分簡單呢。但是為什麼400次咖啡的咖啡只會浮在表面而不會沉落牛奶呢?其實原理十分簡單,這個做法其實也是參考其他凍飲的做法,很多糖漿都是由白砂糖加水,比例為1g:1ml再次拌勻融合,這就是你的在茶餐廳喝凍檸茶的白糖水啦。

利用這白糖水的比例再加朱古力粉或綠茶粉。就會成為你們平時喝的綠茶拿鐵或朱古力的底料。而這一次,韓國就利用即熔咖啡粉來代替朱古力粉或抹茶粉,令到糖漿成為咖啡味的糖水,而因為糖漿的密度比牛奶高加上有冰塊的浮力,所以能夠浮 在牛奶上。這是一杯十分新奇的飲品,如有時間不坊試試。

—————————————————————

品味咖啡·仙夢咖啡