現場教學vs網上教學

現場教學vs網上教學

前幾天,有朋友介紹我去網上參加一個咖啡品牌所舉辦的網上活動,是在網上教沖咖啡並進行真人表演。我覺得訓練一個咖啡師或想成為一個咖啡師,參加現場和網上的教學都好有幫助。

現場教學和網上教學都各有利弊,但我們可以應用其優點去幫助學習。在學咖啡的時候,手法、熟練度、味蕾以及聲音都是不可缺少的一環。

在現場教學當中,老師即時在場,可立刻指出自己沖煮咖啡時候的不當手法,更可以在現場實習不同的咖啡機,以及可以品嚐不同的咖啡味道,增加自己的味覺觸覺。如有幸參加大型咖啡活動,更可以從不同的咖啡師身上學得更多。

而在網上教學,咖啡師可以透過錄影功能拍下不同咖啡師沖煮的方法,可以不停重播正確的沖煮方法,以便供自己參考及重覆溫習。

其實想成為一個咖啡師,一定要記著多練、多沖、多試三個原則,一定要有一杯自己的咖啡記錄本以便記錄自己的味蕾。

—————————————————————

品味咖啡·仙夢咖啡