遠紅外線如何令咖啡更好味?

遠紅外線如何令咖啡更好味?

遠紅外線(Far Infrared,縮寫FIR),一般是指光譜上位於15~1000µm區域的光波,是不能看見的一種光。而當中4μm ~ 14 μm範圍的遠紅外線與人體的分子產生共振,可促進微血管擴張、使血液循環順暢,促進新陳代謝,進而增加身體的免疫力,因此此段遠紅外線又被稱為「生育之光」。遠紅外線除了科技、天文上的應用之外,也可用於醫療和保健方面。

市面上已經有不少的遠紅外線產品,包括熱影像置備,遠紅外線能量飾品,護理產品等等,而在烘焙咖啡豆的過程中加入遠紅外線高科技,強化了咖啡豆的香氣,也加重味道的表現,而且更能減緩咖啡半衰期、延長保存期限。

遠紅外線在烘焙過程中可保留咖啡豆更多的成分,咖啡喝起來味道更豐富,一般食物經高溫處理是個遞減的過程,遠紅外線能夠讓咖啡味道減少耗損。

—————————————————————

品味咖啡· Nelson@eefit espresso