海豚紀念冊——愛是恆久的

海豚紀念冊——愛是恆久的

前天早上醒來的一刻,清楚記得海豚入夢。至於海豚在我夢中做過什麼,則全無印象。每一次夢見海豚,都可以讓我心情愉快一陣子。只是,隨著他離世的時間愈來愈遠,夢見他的次數愈來愈少。

海豚離世初期,我試過看到他在客廳奔馳跑過,也可以感覺到他跳到床上。當時,愛貓如命的朋友很羨慕我能感應到海豚。皆因她的愛貓去世後,連夢也不留一個。

我一直很好奇,生命終結之後的旅程是什麼。是好人上天堂,壞人下地獄,還是可以以靈體留在人世?海豚生性害羞怕陌生人,不知在另一個國度有沒有結識到朋友?有沒有遇到幾年前去世的阿姨?可惜我不懂貓語,即使海豚入夢也不能向他請教。

我還想問他,搬來台灣後,習不習慣新居?骨灰放置的位置喜不喜歡?跟我去旅行時,看到宏偉的富士山,會不會也很興奮?日本的貓咪和阿里山的貓咪的貓語,是不是跟他的一樣?

有人認為,陰陽不能共處一室,骨灰不該放家裡。我倒是覺得沒關係。海豚和我感情深厚,即使他來探望我,也絕對是善意的。他的小部分骨灰,被注入小瓶中,放在我的背包裡。不管我去哪裡,海豚一直伴著我。

我很感激海豚出現在我的生命裡,他陪伴我渡過了人生中的低潮,教會我什麼是愛,也讓我學會耐心和包容。愛是恆久的,海豚給我的愛從來沒有因為他的離去而減少。

 —————————————————————

海豚紀念冊· 文怡@寂寞恆星

部落格 – 龜星人慢爬

Leave a Reply

Your email address will not be published.